Ризотто из орцо с грибами
Рецепт ризотто из мелких макарон с грибами шиитаке, шампиньонами, пармезаном и белым вином для праздничного стола, здорового и лечебного питания.
Ингредиенты:
На 4 порции
|
|
Способ приготовления ризотто из орцо с грибами:
1. В большой кастрюле отварить макароны, следуя указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сцедить жидкость и держать макароны в тепле.
2. Спассеровать на оливковом масле рубленый репчатый лук в течение 5 минут.
3. Прибавить огонь. Выложить к луку шляпки грибов шиитаке, нарезанные ломтиками.
4. Добавить шампиньоны, очищенные и так же нарезанные ломтиками,
и 1/4 ч. ложки соли.
5. Готовить, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми.
6. Снять сковороду с огня, влить в грибы вино.
7. В маленькой миске развести крахмал молоком. Влить смесь в кастрюлю, в которой варились орцо. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь, проварить 1 минуту.
8. Добавить в молочный соус орцо, грибы, тертый пармезан, петрушку, сливочное масло и 1/4 ч. ложки соли, хорошо прогреть и сразу подавать на стол.
9. Ризотто из орцо с грибами готово.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию:
Калорийность: 425,67 ккал
Белки: 17,6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 70,9 г
Холестерин: 13,1 мг
Растительные волокна: 4,6 г
Витамин А: 209,38 мкг
Витамин С: 16,26 мг
Витамин D: 0,366 мкг
Кальций: 552,148 мг
Натрий: 0,6 г
Железо: 3,55 мг
|
Здоровый факт:
«Орцо» в переводе с итальянского языка буквально означает «зерна». Это мелкие макароны, которые внешне напоминают рис, поэтому блюдо из них можно назвать
|
Источник:
Povarusha.ru