Рисовая каша с черносливом
Рецепт рисовой каши на отваре чернослива для вегетарианского, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 2 порции
|
|
Способ приготовления рисовой каши с черносливом:
1. Чернослив промыть, отварить в небольшом количестве воды и дать набухнуть.
2. Отвар чернослива слить и сохранить, добавить к нему воду, растительное масло и довести до кипения.
3. Засыпать в отвар промытый в нескольких водах рис, сахар, посолить и варить кашу на небольшом огне.
4. Когда каша загустеет, довести ее до готовности в теплой духовке. Подавать с черносливом.
5. Рисовая каша с черносливом готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 128,5 ккал
Белки: 1,9 г
Жиры: 2,4 г
Углеводы: 26,4 г
Пищевые волокна: 1,2 г
Витамин A: 0,02 мг
Витамин PP: 0,4 мг
Витамин B4: 13,3 мг
Витамин B9: 3,2 мкг
Витамин C: 0,2 мг
Кальций: 11,8 мг
Магний: 22,4 мг
Калий: 125,7 мг
Фосфор: 40,8 мг
Железо: 0,6 мг
Йод: 0,3 мкг
|
Здоровый факт:
Круглозерный рис идеален для приготовления суши, пудингов, каш и начинки пирогов, поскольку способен хорошо и быстро развариваться.
|