Компот из яблок
Рецепт яблочного компота с лимонной цедрой для детского и лечебного питания.
Ингредиенты:На 2 порции
|
|
Способ приготовления компота из яблок:
- Вскипятить воду с сахаром и лимонной коркой.
- Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
- Сварить яблочные дольки, опуская их постепенно в кипящий сироп. Охладить.
- Компот из яблок готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г: |
Здоровый факт:
Для приготовления компотов лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, спелые, но не перезревшие, без повреждений. Неспелые плоды твердые и неароматные, а переспелые развариваются и теряют форму.
|