Карибский рис с фасолью
Рецепт карибского риса с фасолью для беременных.
Ингредиенты:
На 6 порций
-
3 стакана отварного риса
-
1 сладкий желтый болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
-
1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного тонкой соломкой
-
1 банка (400–500 г) черной или красной консервированной фасоли (без жидкости)
-
1/2 ч. ложки оливкового масла
-
5–10 капель любого острого соуса
-
3 ст. ложки мелко нарезанной кинзы
-
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
|
|
Способ приготовления карибского риса с фасолью:
-
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить желтый и зеленый перец и, помешивая, обжарить в течение 2 минут.
-
Добавить фасоль, соус.
-
Довести все до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 5 минут.
-
Добавить вареный рис и кинзу.
-
По желанию приправить перцем и специями по вкусу.
-
Карибский рис с фасолью готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию:
Калорийность: 238 ккал
Жиры: 1 г
Белки: 10 г
Углеводы: 46 г
Клетчатка: 7 г
Натрий: 168 мг
Калий: 87 мг
*Витамин В9: 20%
*Витамин С: 43%
*Железо: 16%
*% суточной нормы
|
Здоровый факт:
Кинза – это зелень кориандра, «родственника» петрушки. Кинза
улучшает аппетит и пищеварение, облегчает симптомы метеоризма
и имеет антибактериальный эффект, богата железом и йодом.
|
В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com