Тофу с овощами под имбирно-арахисовым соусом
Рецепт сыра тофу со шпинатом, зеленым луком и грибами под имбирно-арахисовым соусом для легкого ужина.
Ингредиенты:
На 4 порции
Для тофу с овощами:
|
|
Способ приготовления тофу с овощами под имбирно-арахисовым соусом:
- Для приготовления соуса смешать воду, уксус, соевый соус, арахисовое масло, мед, имбирь и чеснок.
- Тофу ополоснуть, обсушить и накрошить неравными кусочками.
- В большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. На дно сковороды в один слой выложить кусочки тофу и обжаривать около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая, еще 5–7 минут, пока кусочки тофу не приобретут равномерную обжарку со всех сторон.
- Добавить шпинат, грибы, зеленый лук и имбирно-арахисовый соус. Оставить на огне на 1–2 минуты, затем снять с плиты.
- Тофу с овощами под имбирно-арахисовым соусом готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
В сыре тофу много высококачественного белка (от 5 до 10%), который содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его отличной заменой мясу. Также в нем много железа и кальция, нет холестерина и почти нет жиров и углеводов. Это отлично усвояемый продукт. |