Сырники вегетарианские
Рецепт сырников из соевого творога для вегетарианского, постного и лечебного питания.
Ингредиенты:
На 3–4 порции
|
|
Способ приготовления сырников вегетарианских:
1. Соевый творог протереть на мелкой терке, через сито или измельчить в мясорубке.
2. Добавить соль, сахар, соду, соевое молоко, перемешать до однородности и прибавить муку. Поделить массу на лепешки размером с пол-ладони.
3. Жарить сырники на растительном масле с обеих сторон, подавать горячими.
4. Сырники вегетарианские готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 124 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г
Кальций: 350 мг
Магний: 30 мг
Натрий: 7 мг
Железо: 5,4 мг
|
Здоровый факт:
В качестве заменителя яйца в вегетарианской выпечке и соусах часто применяют окару – соевый обогатитель (отжим соевого молока). Окару добавляют в муку в пропорции 1 : 1, а смесь 1 ст. ложки окары и 2 ст. ложек соевого молока или воды равна 1 яйцу. |
Источник: