Суп-пюре из картофеля со шпинатом
Рецепт вкусного и полезного картофельного супа-пюре на молоке со шпинатом для детского питания.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления супа-пюре из картофеля со шпинатом:
- Вымытый и очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока не станет мягким.
- Затем добавить очищенный и вымытый шпинат и варить еще 10 минут.
- Готовые овощи протереть через сито или измельчить до однородной массы в блендере.
- Пюре разбавить бульоном, в котором варились овощи.
- Посолить, добавить молоко и довести до кипения. Заправить сливочным маслом.
- Суп-пюре из картофеля со шпинатом готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
В 1 порции (100 г):
Калорийность: 37,7 ккал
Белки: 0,6 г
Жиры: 2,9 г
Углеводы: 2,4 г
Клетчатка: 1,8 г
Натрий: 10 мг
Витамин А: 44,4%*
Витамин В1: 1,3%*
Витамин В2: 1,1%*
Витамин В5: 1,4%*
Витамин В6: 2%*
Витамин В9: 0,9%*
Витамин В12: 1%*
Витамин С: 3,7%*
Витамин Е: 0,7%*
Витамин РР: 1,5%*
Витамин Н: 1,4%*
Холин: 2,6%*
Кальций: 1,8%*
Магний: 1,4%*
Калий: 3,1%*
Фосфор: 2,1%*
Ванадий: 43,8%*
Железо: 1,7%*
Кобальт: 0,1%*
*процент дневной нормы
|
Здоровый факт:
По количеству витаминов и полезных веществ шпинат – «король» среди овощей, которые растут в наших широтах. В листьях шпината много белка, больше его содержится лишь в фасоли и зеленом горошке. Важный факт: витамины А и С сохраняются в шпинате даже при его тепловой обработке. |
Создано по материалам:
Детское питание. Лучшие рецепты / Сост. Д. Н. Белоглазов, Н. А. Троянская. – Ростов н/Д: Владис, 2009.