Med

Паштет из печени

Рецепт закуски из говяжьей печени для праздничного стола, здорового и лечебного питания.

 

Ингредиенты:

На 4 порции
  • 500 г говяжьей печени
  • 2 небольших моркови
  • 3 луковицы 
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 л молока
  • Свежая зелень для украшения

 

Способ приготовления паштета из печени:

1. В течение 10 минут отварить печень в молоке. 
2. Прокрутить печень в кухонном комбайне или на мясорубке. 
3. Мелко порезать репчатый лук, натереть морковь на крупной терке. Обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета. 
4. Пассерованные овощи добавить в печень, перемешать и еще раз пропустить массу через мясорубку. 
5. Паштет разложить в порционные формы, украсить зеленью, например, листиками петрушки, и подавать к столу.
6. Паштет из печени готов.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 119,4  ккал
Белки: 10,2  г
Жиры: 5,6  г
Углеводы: 7,5  г
Пищевые волокна: 1,6  г
Витамин A: 1,4  мг
Витамин B4: 280,8  мг 
Витамин B9: 99,7  мкг
Витамин B12: 23,5  мкг
Витамин C: 3,5  мг
Витамин D: 0,2  мкг
Витамин E: 0,5  мг
Витамин H: 40,7  мкг
Витамин PP: 4,59  мг
Фосфор: 169  мг
Железо: 4,3  мг
 
 
Здоровый факт:
Блюда из печени рекомендованы при анемии, поскольку они помогают повысить уровень гемоглобина в крови. 
 
 

Источник: 
Russianfood.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com