Омлет вегетарианский
Рецепт пряного овощного омлета без яиц и молока для вегетарианского, постного и лечебного питания.
Ингредиенты:
На 2 порции
|
|
Способ приготовления омлета вегетарианского:
1. Поджарить куркуму и асафетиду в разогретом растительном масле в течение 3–5 секунд.
2. Добавить к пряностям порезанный маленькими кубиками кабачок, порезанный дольками помидор. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
3. Сделать кляр, смешав муку и воду, посолить по вкусу. Должно получиться жидкое тесто с консистенцией как для блинов.
4. Овощи посолить и тушить еще 5 минут.
5. Равномерно залить овощи кляром. Накрыть крышкой и жарить еще 5–7 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным.
6. Посыпать омлет молотым перцем и мелкорубленой зеленью.
7. Омлет вегетарианский готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 30,6 ккал
Белки: 0,9 г
Жиры: 0,6 г
Углеводы: 5,2 г
Пищевые волокна: 1,3 г
Витамин A: 23,9 мкг
Витамин B5: 0,14 мг
Витамин B6: 0,13 мг
Витамин B9: 15,3 мкг
Витамин C: 13,8 мг
Витамин РР: 0,82 мг
Натрий: 37,54 мг
Кальций: 18,9 мг
Железо: 0,62 мг
Калий: 283,14 мг
|
Здоровый факт:
Асафетиду, по вкусу и желанию, в данном рецепте можно
заменить давленым или порошковым (сухим) чесноком. |
Источник:
Vegetarianrecept.ru