Med

Мексиканская сальса

Рецепт острого мексиканского соуса из консервированных и свежих помидоров для рациона с пониженной калорийностью.

 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 700 г консервированных помидоров
  • 2 свежих помидора
  • 1 небольшой перец халапеньо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли

Способ приготовления мексиканской сальсы:

  1. В блендере в течение 10–12 секунд смешать перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанные свежие помидоры и чеснок.
  2. Добавить консервированные помидоры ссылка на карточку Помидор .
  3. Смешать в блендере до однородной массы.
  4. Добавить соль и перемешать.
  5. Мексиканская сальса готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 37 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
Пищевые волокна: 2 г
Натрий: 43 мг
Холестерин: 0 мг

 
 
Здоровый факт:
Перец халапеньо – это сорт перца чили, ценящийся своей
жгучестью. Основная острота перца заключена в его сердцевине,
содержащей семечки. Халапеньо рекомендуют резать
в перчатках, иначе на руках могут остаться ожоги.
 
 

 


 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Buzzle.com