Котлеты из шпината
Рецепт котлет из шпината с пшенкой и картофелем для вегетарианского, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 4 порции
|
|
Способ приготовления котлет из шпината:
1. Шпинат промыть, нарезать и растереть с небольшим количеством сои, чтобы выделился сок.
2. В шпинат добавить натертый на мелкой терке картофель, пшеничную крупу, соль и все перемешать.
3. Полученную массу выложить ложкой на сильно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.
4. Котлеты из шпината готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 61,9 ккал
Белки: 2,6 г
Жиры: 2,3 г
Углеводы: 2,63 г
Пищевые волокна: 1,34 г
Витамин A: 569,4 мкг
Бета-каротин: 3,416 мг
Витамин B1: 0,07 мг
Витамин B2: 0,16 мг
Витамин В4: 15,17 мг
Витамин B5: 0,265 мг
Витамин B6: 1,102 мг
Витамин B9: 66,102 мкг
Витамин C: 16,07 мг
Витамин D: 0,1 мкг
Витамин E: 2,961 мг
Кальций: 92 мг
Магний: 67,56 мг
Натрий: 19,27 мкг
Калий: 631,91 мг
Железо: 10,902 мг
|
Здоровый факт:
Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, витаминами-антиоксидантами А и С, витамином К, лютеином, необходимым
для здорового зрения. Овощ полезен при остеопорозе и артрите, однако его не рекомендуют употреблять при заболеваниях ЖКТ.
|