Запеканка манная с фруктами
Рецепт запеканки из манной каши с фруктами для вегетарианского, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 2 порции
|
|
Способ приготовления запеканки манной с фруктами:
1. Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10–12 минут до загустения. Добавить в нее маргарин, сахар, все перемешать и выложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь в духовке до образования румяной корочки.
3. Запеканка манная с фруктами готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 102,7 ккал
Белки: 3,6 г
Жиры: 3,6 г
Углеводы: 14,9 г
Пищевые волокна: 0,4 г
Витамин A: 0,05 мг
Витамин B1: 0,04 мг
Витамин B9: 6,6 мкг
Витамин C: 2,3 мг
Кальций: 71 мг
Натрий: 65,1 мг
Калий: 138,9 мг
Фосфор: 71,2 мг
|
Здоровый факт:
Манную запеканку можно приготовить со свежей или консервированной вишней, малиной, бананами, грушами, сладкими яблоками, изюмом и другими ягодами, фруктами и сухофруктами, а также орехами.
|