Борщ постный
Рецепт борща на овощном бульоне для вегетарианского, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 6 порций
|
|
Способ приготовления борща постного:
1. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить рубленый репчатый лук, спассеровать до мягкости (около 3–5 минут).
2. Добавить в кастрюлю нарезанные мелкой соломкой или крупно натертые свеклу, морковь, сельдерей, капусту, нарезанные кубиками помидоры, тушить, помешивая, 4–5 минут.
3. Залить овощи бульоном, добавить уксус, сахар и резаный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Довести массу до кипения, варить на среднем огне около 40–50 минут до мягкого состояния овощей.
5. Борщ постный готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 52,7 ккал
Белки: 5,22 г
Жиры: 2,26 г
Углеводы: 2,7 г
Пищевые волокна: 0,7 г
Витамин A: 100 мкг
Бета-каротин: 0,094 мг
Витамин B1: 0,034 мг
Витамин B2: 0,145 мг
Витамин В4: 5,84 мг
Витамин B5: 0,109 мг
Витамин B6: 0,081 мг
Витамин B9: 4,784 мкг
Витамин B12: 0,128 мкг
Витамин C: 5,38 мг
Витамин E: 0,417 мг
Витамин H: 0,469 мкг
Витамин PP: 2,354 мг
Кальций: 9,8 мг
Магний: 11,83 мг
Натрий: 57,4 мг
Калий: 180,15 мг
Фосфор: 60,1 мг
Железо: 1,064 мг
Цинк: 0,279 мг
Йод: 2,84 мкг
|
Здоровый факт:
Если под рукой нет свежих помидоров, в борщ можно положить
томатную пасту из расчета 1 ст. ложка пасты вместо 1 помидора.
|
Источник:
Russianfood.com