Med

Соевые котлеты с мясом

Рецепт котлет из мяса и сои с репчатым луком для рациона при гипертонии, болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 35 г сырой сои
  • 70 г мясной мякоти
  • 6 г репчатого лука
  • 6 г масла (растительного и сливочного)
  • Соевая мука для обваливания котлет
  • Щепотка соли

 

Способ приготовления соевых котлет с мясом:

  1. Сварить сою.
  2. Сырое мясо, сваренную сою и сырой лук пропустить через мясорубку.
  3. Полученную массу хорошо вымешать, добавить немного воды, посолить по вкусу и сделать порционные котлеты, обваливая их в просеянной соевой муке.
  4. Котлеты обжарить на сливочном и растительном масле.
  5. Соевые котлеты с мясом готовы.


Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 4 порции:
Калорийность: 131,7 ккал
Жиры: 6,3 г
Белки: 15,25 г
Углеводы: 3,7 г
Пищевые волокна: 5,4 г
Холин: 108 мг
Витамин Н: 24 мкг
Витамин РР: 9,3 мг

 
 
Здоровый факт:
В сое есть практически все витамины и минеральные вещества. Благодаря нежным пищевым волокнам соя бережно стимулирует двигательную активность пищеварительного тракта.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие publicphoto.org