Med

Запеканка из рыбы

Рецепт нежирной рыбной закуски для людей с заболеваниями почек, желчекаменной болезнью, хроническим воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом, ожирением.

Ингредиенты:

(На 5 порций)

  • 250 г рыбы нежирной (филе трески)
  • 1 яйцо
  • 50 г пшеничного хлеба черствого
  • 50 г молока
  • 15 г растительного масла
  • Майоран
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Панировочные сухари для посыпания формы

Способ приготовления запеканки из рыбы:

1. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с намоченным и отжатым белым хлебом, добавить яйцо, растительное масло, майоран, тщательно перемешать.
2. Выложить массу в смазанную и посыпанную сухарями форму и запечь в духовом шкафу или приготовить на водяной бане.
3. Запеканка из рыбы готова.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 99 ккал
Жиры: 4,6 г
Белки: 8,8 г
Углеводы: 5,8 г
Холестерин: 80 мг
Натрий: 90 мг
Калий: 198 мг
Кальций: 26 мг

 
 
Здоровый факт:
Майоран используют в качестве специи для приготовления
супов, вторых блюд и десертов. Во многих кухнях мира это
ароматное растение добавляют в чай. В народной медицине
примочки из майорана применяют в качестве
ранозаживляющего средства.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com