Запеканка хлебная с яблоками
Рецепт вегетарианского десерта из черствого черного хлеба с яблоками для постного, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 2 порции
|
|
Способ приготовления запеканки хлебной с яблоками:
1. Хлебные крошки поджарить на сковороде с маслом и 25 г сахара.
2. Яблоки нарезать небольшими кусочками. В кипящую воду с 50 г сахара, корицей и лимонной цедрой добавить нарезанные яблоки и нагреть их до размягчения.
3. Форму или огнеупорную посуду смазать маслом (дно предварительно выложить пергаментом) и посыпать сухарями, затем слоями уложить хлебные крошки и яблоки. Нижний и верхний слои должны быть из сухарей.
4. Верх покрыть пергаментной бумагой, смазанной маслом, сильно придавить рукой и запекать в духовке 15–20 минут.
5. Вынув, запеканку чуть охладить и выложить в тарелку.
6. Запеканка хлебная с яблоками готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию:
Калорийность: 213 ккал
Белки: 12,6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 39,6 г
Пищевые волокна: 3,2 г
Витамин С: 1,8 мг
Витамин В1: 0,4 мг
Фосфор: 532 мг
Магний: 229,6 мг
Железо: 1 мг
|
Здоровый факт:
Диетологи рекомендуют людям, занятым физическим трудом,
занимающимся спортом, примерно 300–350 г хлебобулочных изделий в день. Однако эта норма может варьироваться в зависимости от возраста, вида деятельности человека, веса тела, индивидуальных особенностей организма, оличества и состава других продуктов, входящих в рацион питания.
|