Med

Сырники паровые

Рецепт творожных сырников с морковью и курагой, приготовленных на пару, для лечебного, диетического и рационального питания.

 

Ингредиенты:

 

На 1 порцию

  • 120 г творога
  • 30 г пшеничной муки 
  • 30 г сметаны
  • 1/2 яйца
  • 15 г сахара 
  • 15 г кураги
  • 20 г моркови
  • 10 г сливочного масла 

 

 

Способ приготовления сырников паровых:

1. Морковь мелко нашинковать и потушить в сливочном масле с небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить.

2. Курагу мелко нарезать.

3. Творог протереть и соединить с половиной количества муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, курагой и морковью.

4. Полученную массу хорошо вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать каждой порции форму лепешки.

5. Готовить сырники в пароварке 15 минут или запечь в духовом шкафу до готовности, предварительно залив сметаной.

6. Перед подачей сырники, приготовленные на пару, полить сметаной.

7. Сырники паровые готовы.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

 

На 100 г:
Калорийность: 245,6 ккал
Белки: 11,8 г
Жиры: 6,12 г 
Углеводы: 35,42 г
Холестерин: 68,88 мг
Клетчатка: 0,7 мг
Витамин А: 74 мкг
Бета-каротин: 0,024 мг
Витамин В1: 0,064 мг
Витамин В2: 0,204 мг
Витамин В5: 0,372 мг
Витамин В6: 0,072 мг
Витамин В9: 15,4 мкг
Витамин В12: 0,504 мкг
Витамин Е: 0,5 мг
Витамин Н: 6,08 мкг
Витамин РР: 2,86 мг
Витамин D: 0,556 мкг
Кальций: 80,8 мг
Магний: 14,8 мг
Натрий: 44 мг
Железо: 0,97 мг
Калий: 97,8 мг
Селен: 18,4 мкг
Фосфор: 143,6 мг
Сера: 107,2 мг
Медь: 46,2 мкг
Йод: 4 мкг
 
 
Здоровый факт:
Для сырников следует брать сухой жирный творог. Плотность теста
зависит от количества муки: для нежных легких сырников ее надо
добавлять немного, для крепких поджаристых – больше.  

 

 

Источник:
Dieta.ru

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com