Протертая гречневая каша на овощном бульоне
Рецепт каши из гречневой крупы, сваренной на бульоне из кореньев и протертой, для детского и лечебного питания.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления протертой гречневой каши на овощном бульоне:
1. Приготовить овощной бульон. Коренья вымыть, очистить, нарезать и отварить на медленном огне под крышкой до готовности.
2. Снять с огня и процедить бульон.
3. Гречневую крупу перебрать, промыть, подсушить до светло-коричневого цвета в духовом шкафу.
4. Половину количества бульона снова поставить на огонь, когда закипит, всыпать крупу, посолить по вкусу и варить на слабом огне под крышкой, помешивая, 40–50 минут. При необходимости долить бульон.
5. Снять кашу с огня, горячей протереть через сито (отвар крупы соединить с протертой крупой) или измельчить блендером.
6. Полученную массу вновь поставить на плиту, вскипятить и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Перед подачей заправить сливочным маслом.
7. Протертая гречневая каша на овощном бульоне готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г: |
Здоровый факт:
Гречневая каша богата железом и витамином РР. Также в состав гречневой крупы входит лецитин – вещество, защищающее клетки печени и мозга.
|
Источник:
Baby.ru