Паровой омлет с мясом и овощами
Рецепт белкового омлета с постным мясом, овощами и зеленью для рациона пожилых людей.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления парового омлета на белках с мясом и овощами:
- Мясо обжарить, переложить в кастрюлю, добавить немного воды и нарезанные овощи. Варить до испарения воды.
- Мясо и овощи пропустить через мясорубку.
- Взбить белки, посолить, добавить муку, перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом на водяной бане, вылить омлет, накрыть крышкой.
- Когда омлет загустеет снизу, выложить в середину начинку, свернуть омлет пополам и подержать на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей посыпать зеленью.
- Паровой омлет на белках с мясом и овощами готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Белковый омлет с нежирным мясом и овощами входит в диеты при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях. Основная ценность этого блюда в его сытности и легкоусваиваемости при невысокой калорийности и низком содержании жиров.
|