Med

Оладьи из печени

Рецепт оладий из говяжьей печени со свежей зеленью для здорового рациона.

 

Ингредиенты:

 

На 3–4 порции

  • 700 г говяжьей печени
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 100 г пшеничной муки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Растительное масло для жарки

 

 

 

Способ приготовления оладий из печени:

1. Промыть говяжью печень.  Очистить ее от кожицы и порезать на кусочки.
2. Прокрутить печень через мясорубку, затем прокрутить репчатый лук. Выложить получившийся фарш в глубокую миску.
3. Добавить к фаршу яйца, молоко, муку, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.
4. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до готовности (примерно по 1 минуте на каждую сторону).
5. Выложить оладьи на блюдо и украсить зеленью. По желанию подавать со сметаной или соусом по вкусу. 
6. Оладьи из печени готовы.

 

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

 

На 100 г:
Калорийность: 229,1 ккал
Белки: 20,2  г
Жиры: 14,2  г
Углеводы: 5,4  г
Холин: 663,6  мг
Витамин A: 3,6  мг
Витамин B1: 0,3  мг
Витамин B2: 2,3  мг
Витамин B5: 7,1  мг
Витамин B6: 0,7  мг
Витамин B9: 251,7  мкг
Витамин B12: 62  мкг
Витамин C: 7,6  мг
Витамин D: 0,007  мкг
Витамин E: 0,5  мг
Витамин H: 101,5  мкг
Витамин PP: 7,2  мг
Кальций: 8,7  мг
Магний: 23  мг
Натрий 128,6  мг
Калий: 251,9  мг
Фосфор: 342,7  мг
Сера: 249,3  мг 
Железо: 10,1  мг
Цинк: 5,1539  мг
Йод: 6,4  мкг
Медь: 3 858,1  мкг
Марганец: 0,4275  мг
 
 
Здоровый факт:
Оладьи из печени – вкусное и полезное блюдо. Говяжья печень
способствует повышению уровня гемоглобина в крови и укреплению
иммунитета, поскольку в ней содержатся ценные минеральные
вещества (железо, кальций, цинк) и витамины А и группы В.

 

Источник:
Pechenuka.ru

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com