Марокканский мятный чай с корицей
Рецепт мятного чая с цедрой и имбирем для праздничного стола, здорового и лечебного питания.
Ингредиенты:
На 2 порции
|
|
Способ приготовления марокканского мятного чая с корицей:
1. Снять с апельсина и лимона цедру, нарезать ее соломкой.
2. Мяту размять ступкой прямо в чайничке.
3. Положить в чайник корицу, гвоздику, цедру, порезанный кружочками лимон или лайм, имбирь, коричневый сахар, листовой чай, залить кипятком.
4. Дать настояться от 5 до 15 минут. Подавать горячим или холодным.
5. Марокканский мятный чай с корицей готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 57 ккал
Белки: 0,84 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 10,09 г
Пищевые волокна: 4,4 г
Витамин B4: 6 мг
Витамин B9: 6 мкг
Витамин C: 12,7 мг
Витамин К: 19,3 мкг
Калий: 77 мг
Фосфор: 12 мг
Железо: 0,28 мг
Медь: 57 мкг
|
Здоровый факт:
Мятный чай – универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он оказывает тонизирующий эффект, днем помогает работе пищеварения, а вечером дарит расслабление и хороший сон. |
Источник:
Dixmix.ru