Med

Лапшевник с изюмом

Рецепт нежной запеканки из лапши с морковью и изюмом и творогом для питания детей 1–3 лет.

 

Ингредиенты:

На 1–2 порции

  • 200 г творога
  • 3 ст. ложки тонкой мелкой отварной лапши
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 маленькая морковь
  • 1 ст. ложка манки
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления лапшевника с изюмом:

  • Смешать творог, лапшу, манку, яйцо. Посолить.
  • Добавить изюм, тертую морковь, ванилин, размягченное масло и сахар. Тщательно перемешать.
  • Выложить массу пластом примерно в 1 см на противень или в форму для запекания.
  • Смазать сметаной.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
  • Лапшевник с изюмом готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

В  1 порции:
Калорийность: 128 ккал
Углеводы: 17 г
Жиры: 4 г
Белки: 5 г
Клетчатка: 2 г
Холестерин: 4 мг

 

Здоровый факт:
В изюме содержится большое количество калия (860 мг на 100 г
продукта), который регулирует кислотно-щелочное равновесие
в крови и активизирует мышечную работу сердца. Помимо этого
в состав изюма входит множество полезных микроэлементов:
магний, кальций, фосфор, железо, а также витамины В1, В2, РР.

 

Создано по материалам:
Готовим малышам / В. В. Шабанова. – Н. Новгород, 2010 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com