Med

Дикий рис с медом

Рецепт каши из дикого риса с медом и киви для праздничного стола, здорового, вегетарианского и лечебного питания.

Ингредиенты:

На 3 порции
  • 2 пакетика дикого риса быстрого приготовления
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 киви
  • 25 мл растительного масла
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления дикого риса с медом:

1. Пакетики с диким рисом опустить в кипящую подсоленую воду, варить до готовности. 
2. Киви обдать горячей водой, очистить, нарезать мелкими кубиками. 
3. Готовый рис заправить растительным маслом, добавить мед, перемешать.
4. Кашу разложить по тарелкам, посыпать измельченным киви и подать к столу.
5. Дикий рис с медом готов.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 190 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 4,3  г
Углеводы: 41,1  г
Магний: 177 мг
Фосфор: 433 мг
Цинк: 6 мг
Марганец: 1,3 мг 
 
 
 
Здоровый факт:
По пищевой ценности дикий рис превосходит многие злаки. В его белке из 20 аминокислот присутствуют 18, таким образом, до полноценного белка этой крупе не хватает только аспаргина и глутамина. В диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном белом рисе, а фолиевой кислоты, или витамина В9, – в пять раз больше, чем в коричневом рисе. 
 
 

Источник:
Fictionbook.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com