Биточки куриные
Рецепт биточков на пару из куриного филе и овсяных хлопьев для лечебного, диетического и рационального питания.
Ингредиенты:На 2 порции
|
|
Способ приготовления биточков куриных:
1. Куриные грудки измельчить в блендере или мясорубке.
2. Добавить к ним яйцо, хлопья, укроп, соль и перец, вымесить однородный фарш, оставить его в прохладном месте на 30 минут.
3. Из фарша, смачивая руки в воде, вылепить небольшие шарики и выложить их в пароварку. Сверху на каждый биточек положить по маленькому кусочку сливочного масла.
4. Готовить биточки в пароварке в течение 20 минут.
5. Подавать биточки с отварным или припущенным рисом, картофельным пюре или сложным гарниром.
6. Биточки куриные готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 307,1 ккал
Белки: 11,2 г
Жиры: 13,2 г
Углеводы: 38,3 г
Пищевые волокна: 0,2 г
Холин: 59,1 мг
Витамин A: 0,07 мг
Витамин B1: 0,07 мг
Витамин B2: 0,1 мг
Витамин B5: 0,5 мг
Витамин B6: 0,3 мг
Витамин B9: 10,9 мкг
Витамин B12: 0,2 мкг
Витамин C: 0,4 мг
Витамин D: 0,006 мкг
Витамин E: 2,1 мг
Витамин H: 5 мкг
Витамин PP: 3,96 мг
Кальций: 24 мг
Магний: 34,8 мг
Натрий: 91,4 мг
Калий: 136,5 мг
Фосфор: 157,9 мг
Сера: 86,7 мг
Железо: 1,8 мг
Цинк: 1,3371 мг
Йод: 3,7 мкг
Медь: 136,9 мкг
Марганец: 0,57 мг
Селен: 0,3 мкг
|
Здоровый факт:
Биточки, приготовленные на пару, сочные, сытные и по вкусу не отличаются от классических куриных котлет. При этом они практически не содержат жира, вредных канцерогенов и сохраняют все витамины, поскольку не подвергаются жарке.
|
Источник:
Njama.ru