Из шоколада создадут лекарство, замедляющее старение
Кембриджские исследователи придумали технологию, позволяющую затормозить старение организма с помощью веществ, содержащихся в какао, сообщает The Daily Mail.
Новая разработка позволяет увеличить способность тела поглощать флавонолы. Они позволяют активно насыщать кожу кислородом, что, в свою очередь, ведет к замедлению процессов старения. Был выделен компонент Coco-Lycosome, который изменил состав шоколада, увеличив активность флавонолов до 20 раз.
Эксперты из компании Lycotec, планирующей в ближайшее время выпустить новый шоколад на рынок, отмечают: небольшой кусочек нового шоколада с точки зрения омоложения кожи равен двум плиткам обычного лакомства.
Основатель Lycotec Иван Петяев подчеркнул, что новый ингредиент никоим образом не повлияет на вкус и консистенцию продукта, а безопасность Coco-Lycosome официально доказана.
Но медики пока сомневаются в полезности нового шоколада. Например, диетолог доктор Керри Ракстон заметил: «Флаванолы плохо абсорбируются, поэтому идея интересна, но я хочу получить конкретные подтверждения эффективности разработки».
Источник:
Meddaily.ru