Med

Суфле морковно-яблочное

Рецепт легкого десерта из манной крупы, моркови и яблок для рациона при заболеваниях ЖКТ.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 10 г манной крупы
  • 75 г моркови
  • 75 г яблок
  • 50 мл молока
  • 15 г сливочного масла 
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара 

 

Способ приготовления суфле морковно-яблочного:

  1. Морковь нарезать на небольшие кусочки и потушить с молоком до готовности.
  2. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку.
  3. Соединить фарш с манной крупой и сырым желтком.
  4. Растопить масло.
  5. Белок взбить с сахаром
  6. Добавить масло и белок в фарш.
  7. Полученную массу слегка вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и на пару довести до готовности.
  8. Суфле морковно-яблочное готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 305,22 ккал
Жиры: 17,02 г
Белки: 7,5 г
Углеводы: 30,75 г
Пищевые волокна: 4,9 г
Витамин С: 11,5 мг
Бета-каротин: 12 мг
Калий: 580 мг

 
 
Здоровый факт:

Этот сытный калорийный десерт может стать полдником или завтраком. Состав суфле полностью сбалансирован, что делает его отличным источником нутриентов для ослабленного тем или иным заболеванием организма.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие 4.bp.blogspot.com