Med

Спаржа с сыром и кедровыми орехами

Рецепт нежной закуски из спаржи с сыром «Романо» и кедровыми орехами для рациона пониженной калорийности.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 450 г свежей спаржи
  • 1/4 стакана тертого сыра «Романо»
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лимон

 

Способ приготовления спаржи с сыром и кедровыми орехами:

  1. На сильном огне разогреть сковороду и поместить в нее спаржу, разрезанную пополам.
  2. Немного смазать спаржу с обеих сторон оливковым маслом и подержать на огне.
  3. Добавить сыр и очищенные кедровые орехи.
  4. Оставить на огне на 4–5 минут, пока сыр не расплавится.
  5. Снять с огня, приправить перцем и полить лимонным соком.
  6. Спаржа с сыром и кедровыми орехами готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

В 1 порции:
Калорийность: 175,7 ккал
Белки: 5,5 г
Жиры: 16,1 г
Углеводы:  2,3 г
Клетчатка: 1,6 г
Натрий: 144,3 мг
Витамин А: 22,2%*
Витамин В1: 3,3%*
Витамин В2: 5,6%*
Витамин В5: 0,1%*
Витамин В6: 1%*
Витамин В9: 0,7%*
Витамин В12: 6,7%*
Витамин С: 5,2%*
Витамин Е: 2%*
Витамин РР: 7,1%*
Кальций: 17,9%*
Магний: 4,7%*
Калий: 5%*
Фосфор: 14,7%*
Хлор: 20,5%*
Железо: 3,9%*
Цинк: 5,5%*
 
*процент дневной нормы
 
 
Здоровый факт:
Кумарины, содержащиеся в спарже, помогают работе сердца,
предотвращают сильную свертываемость крови и образование
тромбов в сосудах. А витамины группы Е – токоферолы – очень
важны для полноценной наследственности и отвечают
за выработку у кормящих матерей молока.
 
 

 


 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com