Med

Рыба с овощами и черносливом

Рецепт отварной рыбы с морковью, картофелем, кабачками и перцем для пожилых людей.

Ингредиенты:

На 5 порций

  • 500 г филе нежирной рыбы
  • 500 г овощей
  • 250 г чернослива
  • 4 ч. ложки сока лимона
  • 10 г зелени
  • Соль, лавровый лист, душистый перец

Способ приготовления рыбы с овощами и черносливом:

1. Сухой чернослив, вымыть, замочить в небольшом количестве воды на 1 час.
2. Филе рыбы вымыть, нарезать на порции, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут.
3. Очищенные и промытые овощи: морковь, свеклу, картофель, корень сельдерея, сладкий перец, кабачок, тыкву, – нарезать, соединить с черносливом, отварить с добавлением специй.
4. Под конец варки добавить к овощам порции рыбы, варить еще 20 минут на слабом огне.
5. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.
6. Рыба с овощами и черносливом готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 237 ккал
Жиры: 0,9 г
Белки: 18,5 г
Углеводы: 48,2 г
Железо: 2,2 мг
Холестерин: 50 мг
Натрий: 120 мг
Калий: 1019 мг
Кальций: 83 мг
Витамин В1: 0,222 мг
Витамин В2: 0,190 мг
Витамин С: 24 мг

 
 
Здоровый факт:
Наиболее подходящая для этого блюда рыба – треска,
морской язык, пангасиус, судак. Эти сорта используются в
диетическом питании, поскольку они легко усваиваются,
малокалорийны, в них мало жира, много белка и
почти полный спектр аминокислот.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com