Бланманже творожное
Рецепт желе из творога с консервированными фруктами для детского и лечебного питания.
Ингредиенты:На 8 порций |
|
Способ приготовления бланманже творожного:
- Протереть творог сквозь сито или размять в ступке. После этого тщательно перемешать его с сахаром и сметаной.
- Замочить желатин в 50 мл теплого молока, оставить до набухания на 15–20 минут.
- Оставшееся молоко (50 мл) нагреть, но не доводить до кипения, затем влить в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, все перемешать.
- Нарезать консервированные фрукты по желанию.
- Перемешать творог с фруктами и желатином, разлить по небольшим формочкам и убрать в холодильник на 3–4 часа.
- Бланманже творожное готово.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г: |
Здоровый факт:
Бланманже – классический десерт французской кухни. Это желе готовят на сливках, молоке, твороге, миндальном молоке – измельченной смеси миндаля с водой. В старинных рецептах бланманже загущали рисовым, кукурузным или картофельным крахмалом, сегодня, как правило, для этой цели применяют желатин. Наполнителем желе могут быть молотые орехи, свежие, засахаренные, консервированные ягоды и фрукты, ром, ликер.
|
Источник:
Facebook.com