Йогурт снизит риск сердечных расстройств у диабетиков
Ежедневное употребление витамина D, содержащегося в обогащенном питьевом персиковом йогурте, снижает риск воспаления при диабете 2-го типа.
Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в «Журнале клинической эндокринологии и обмена веществ» (Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism). Воспаление, как принято считать, играет ключевую роль в возникновении диабета 2-го типа и в последующем развитии таких осложнений, как коронарная недостаточность и инсульт. Витамин D необходим для здоровья костной ткани, а еще, как показали исследования, он служит дефицитным противовоспалительным средством.
«Наши данные доказали, что увеличение витамина D, полученного при ежедневном потреблении обогащенных питьевых йогуртов, приводит к снижению уровня глюкозы у больных диабетом», – отметил Тиран Нейестани, профессор Медицинского университета в Тегеране и руководитель исследовательского проекта.
Результаты исследования могут способствовать разработке новых интересных терапевтический стратегий для диабетиков.
Источник:
Medicalnewstoday.com