Med

Фрикадельки мясные паровые

Рецепт говяжьих фрикаделек с рисом, приготовленных на пару, для лечебного, диетического и рационального питания.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 150 г говядины
  • 15 г риса
  • 15 г сливочного масла
  • 1/2 яйца
  • 1/2 стакана воды (для варки риса)

 

Способ приготовления фрикаделек мясных паровых:

1.  Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить 2–3 раза через мясорубку.

2. Сварить на воде вязкую рисовую кашу.

3. Кашу охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить 1–2 раза через мясорубку, добавить яйцо, немного растопленного масла.

4. Фарш хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду в виде небольших фрикаделек.

5. Залить фрикадельки холодной кипяченой водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды. Подавать с кусочком сливочного масла.

6. Фрикадельки мясные паровые готовы.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 193,36 ккал
Белки: 19,89 г
Жиры: 9,49 г 
Углеводы: 1,69 г
Витамин В1: 0,06 мг
Витамин В2: 0,26 мг
Кальций: 13,64 мг
Железо: 3,97 мг
 
 
 
Здоровый факт:
В качестве добавок, которые смягчают вкус и увеличивают
вязкость массы для котлет и фрикаделек, используются черствый или
подсушенный хлебный мякиш, вымоченный в молоке, а также сырые
или отварные овощи, зерновые хлопья и готовые каши из риса, 
гречи, пшена, перловки, кукурузы.

 

Источник:
Dieta.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com