Фрикадельки мясные паровые
Рецепт говяжьих фрикаделек с рисом, приготовленных на пару, для лечебного, диетического и рационального питания.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления фрикаделек мясных паровых:
1. Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить 2–3 раза через мясорубку.
2. Сварить на воде вязкую рисовую кашу.
3. Кашу охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить 1–2 раза через мясорубку, добавить яйцо, немного растопленного масла.
4. Фарш хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду в виде небольших фрикаделек.
5. Залить фрикадельки холодной кипяченой водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды. Подавать с кусочком сливочного масла.
6. Фрикадельки мясные паровые готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 193,36 ккал
Белки: 19,89 г
Жиры: 9,49 г
Углеводы: 1,69 г
Витамин В1: 0,06 мг
Витамин В2: 0,26 мг
Кальций: 13,64 мг
Железо: 3,97 мг
|
Здоровый факт:
В качестве добавок, которые смягчают вкус и увеличивают вязкость массы для котлет и фрикаделек, используются черствый или подсушенный хлебный мякиш, вымоченный в молоке, а также сырые или отварные овощи, зерновые хлопья и готовые каши из риса, гречи, пшена, перловки, кукурузы.
|
Источник:
Dieta.ru