Med

Творожный фреш

Рецепт легкой закуски из творога, зелени и специй при холецистите.

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 150 г творога
  • 30 г свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)  
  • 30 г свежей паприки (сладкий перец)
  • 5 г соли

Способ приготовления творожного фреша:

1. Зелень вымыть, положить в блендер, добавить соль и мелко порубить.
2. Добавить сладкий перец и творог и еще раз все тщательно перемолоть блендером.
3. Творожный фреш готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 190 ккал
Жиры: 3 г
Белки: 27 г
Углеводы: 5,4 г
Кальций: 297 мг
Калий: 470 мг
Натрий: 78 мг
Фосфор: 365 мг
Витамин РР: 5,6 мг

 
 
Здоровый факт:
Казеин – молочный белок, содержащийся в твороге, – может заменить «мясные белки» по своей питательной ценности. Творог отлично подходит для разгрузочных диет, а также используется в лечебном питании при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com