Med

Сок морковный

Рецепт свежевыжатого сока из моркови для детского, диетического и лечебного питания.

 

Ингредиенты:

На 1 порцию

 

Способ приготовления сока морковного:

1. Морковь, натертую на терке, отжать через марлю и получить натуральный сок. Из указанного количества овоща получают примерно 120–130 г сока.

2. Сок морковный готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 56 ккал
Белки: 1,1 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 12,6 г
Клетчатка: 1 г
Холестерин: 0 мг
Бета-каротин: 2,1 мг
Витамин А: 350 мкг
Витамин В1: 0,01 мг
Витамин В2: 0,02 мг
Витамин Е: 0,3 мг
Витамин С: 3 мг
Витамин РР: 0,3 мг
Кальций: 19 мг
Магний: 7 мг
Натрий: 26 мг
Калий: 130 мг
Фосфор: 26 мг
Железо: 0,6 мг

 
 
Здоровый факт:
Регулярное употребление сока из моркови способствует выведению
шлаков, снижению уровня плохого холестерина, заживлению ран,
улучшает состояние кожи и волос,  нормализует работу системы
пищеварения. Морковный сок регулирует углеводный обмен,
окислительно-восстановительные процессы в клетках организма,
повышает лактацию. Этот напиток включают в лечебное питание
при атеросклерозе, заболеваниях щитовидной железы, мочекаменной
болезни, инфаркте миокарда, кожных заболеваниях.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие homeandgardenideas.com