Сок морковный
Рецепт свежевыжатого сока из моркови для детского, диетического и лечебного питания.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления сока морковного:
1. Морковь, натертую на терке, отжать через марлю и получить натуральный сок. Из указанного количества овоща получают примерно 120–130 г сока.
2. Сок морковный готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г: |
Здоровый факт:
Регулярное употребление сока из моркови способствует выведению шлаков, снижению уровня плохого холестерина, заживлению ран, улучшает состояние кожи и волос, нормализует работу системы пищеварения. Морковный сок регулирует углеводный обмен, окислительно-восстановительные процессы в клетках организма, повышает лактацию. Этот напиток включают в лечебное питание при атеросклерозе, заболеваниях щитовидной железы, мочекаменной болезни, инфаркте миокарда, кожных заболеваниях.
|