Med

Низкокалорийный банановый кекс

Рецепт приготовления нежного бананового кекса пониженной калорийности.

Ингредиенты:

На 16 порций

  • 2 средних банана
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана муки грубого помола
  • 1/2 стакана яичных белков (примерно 2 белка)
  • 3 ст. ложки сливочного масла 50%-ной жирности
  • 1/4 стакана яблочного соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/8 ч. ложки соли

 

Способ приготовления низкокалорийного бананового кекса:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске смешать размятые в пюре бананы без кожуры, размягченное масло, яичные белки и яблочный соус.
  4. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
  5. Тесто вылить в смазанную маслом форму для кекса, поместить в духовку и выпекать при 180 градусах Цельсия 45–55 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Низкокалорийный банановый кекс готов.

Приятного аппетита!
 

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 60 ккал
Жиры: 1 г
Углеводы: 11 г
Белки: 2 г
Клетчатка: 1 г
Витамин В6: 0,08 мг
Витамин В9: 2,5 мкг
Калий: 69,3 мг
Магний: 11,25 мг

 
 
Здоровый факт:
Банан – хороший диетический продукт: помимо крахмала
и сахара в нем содержатся яблочная кислота и ферменты,
которые помогают в усвоении углеводов. Пектиновые вещества
и клетчатка в его составе улучшают пищеварение. Помимо
этого в банане сбалансированный состав витаминов.
 
 


 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Yummydietfood.com