Манная каша на миндальном молоке
Рецепт манной каши с миндалем и вареньем для вегетарианского, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 1 порцию
|
|
Способ приготовления манной каши на миндальном молоке:
1. Миндаль обварить кипятком, очистить и мелко истолочь, подлив 1 ст. ложку воды.
2. Развести ореховую кашицу 4 стаканами кипятка, положить сахар, размешать и довести до кипения.
3. Всыпать через сито манную крупу, помешивая, варить до готовности.
4. К каше отдельно подать в розетке варенье из голубики.
5. Манная каша на миндальном молоке готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 80 ккал
Белки: 2,5 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 16,8 г
Пищевые волокна: 3,9 г
Витамин B5: 0,58 мг
Витамин B6: 0,103 мг
Витамин B9: 183 мкг
Витамин E: 0,26 мг
Витамин PP: 5,99 мг
Кальций: 17 мг
Магний: 47 мг
Калий: 186 мг
Фосфор: 136 мг
Железо: 4,36 мг
|
Здоровый факт:
Чтобы в каше не было комочков, засыпать крупу следует только в закипевшую воду, в которую уже добавлены соль и сахар.
|