Клецки с цукини и петрушкой
Рецепт низкокалорийного блюда из клецок, цукини, помидоров черри и зелени петрушки.
Ингредиенты:На 4 порции
|
|
Способ приготовления клецок с цукини и петрушкой:
- В большой кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду положить клецки и готовить согласно инструкции на упаковке (примерно 3–5 минут, пока клецки не всплывут).
- В большой сковороде на сильном огне растопить масло. Оставить масло на огне примерно на 2 минуты, пока оно не приобретет коричневый оттенок.
- Добавить рубленый лук-шалот, нарезанные тонкими пластинами цукини и готовить, периодически помешивая, 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить помидоры черри, соль, мускатный орех, перец и тушить еще 1–2 минуты.
- Добавить петрушку и пармезан. Аккуратно соединить с клецками и снять с огня.
- Клецки с цукини и петрушкой готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
В 1 порции: |
Здоровый факт:
В петрушке содержится почти суточная норма витамина С, а также натуральная фолиевая кислота, уменьшающая вероятность рождения детей с хромосомными отклонениями. В ней содержатся кальций и фосфор, укрепляющие ногти, магний, успокаивающий нервы, селен, предотвращающий образование раковых клеток. |