Сельдерей, фаршированный мясом
Рецепт мясной закуски для людей, страдающих заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, диабетом, ожирением.
Ингредиенты:(На 5 порций)
|
|
Способ приготовления сельдерея, фаршированного мясом:
1. Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, перемешать.
2. Сельдерей очистить, слегка отварить.
3. Вынуть из центра корня сельдерея часть мякоти, наполнить выемку мясным фаршем, положить в форму, полить маслом и поставить тушить под крышкой на 30–40 минут.
4. Сельдерей, фаршированный мясом, готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Сельдерей чрезвычайно полезен и включен в лечебные диеты
при многих заболеваниях – от болезней нервной системы до
аллергии. При этом сельдерей обладает ярко выраженным
сосудорасширяющим эффектом и потому противопоказан
беременным и людям, страдающим варикозом.
|