Грибная икра
Рецепт холодной вегетарианской закуски из шампиньонов с овощами для постного, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 2 порции
|
|
Способ приготовления грибной икры:
1. Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить 5–8 минут на сильном огне.
2. Предварительно вымытый и очищенный лук нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить еще 3–4 минуты.
3. У болгарского перца срезать плодоножку, вынуть сердцевину и семена.
4. Морковь вымыть и очистить, нарезать маленькими кубиками.
5. Нарезать помидор, вместе с морковью и болгарским перцем добавить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15–20 минут.
6. Готовую икру подавать в холодном виде.
7. Грибная икра готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 88,4 ккал
Белки: 2,2 г
Жиры: 6,1 г
Углеводы: 6,5 г
Пищевые волокна: 5 г
Витамин A: 1,3 мг
Витамин B1: 0,03 мг
Витамин B2: 0,1 мг
Витамин B5: 0,05 мг
Витамин B6: 0,1 мг
Витамин B9: 2,6 мкг
Витамин C: 3,6 мг
Витамин E: 2,2 мг
Витамин H: 0,1 мкг
Витамин PP: 3,8652 мг
Кальций: 42,8 мг
Магний: 19,6 мг
Натрий: 14,7 мг
Калий: 225,7 мг
Фосфор: 47,3 мг
Железо: 0,8 мг
Цинк: 0,3382 мг
Йод: 2,5 мкг
Медь: 48 мкг
Марганец: 0,1836 мг
Хром: 0,8 мкг
Фтор: 13,1 мкг
|
Здоровый факт:
Грибная икра может быть самостоятельным блюдом,
пастой для тостов и бутербродов, начинкой для выпечки и фаршированных овощей, ингредиентом соусов и супов-пюре. По желанию вместо шампиньонов
в данном рецепте можно взять вешенки.
|