Спаржа с сыром и кедровыми орехами
Рецепт нежной закуски из спаржи с сыром «Романо» и кедровыми орехами для рациона пониженной калорийности.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления спаржи с сыром и кедровыми орехами:
- На сильном огне разогреть сковороду и поместить в нее спаржу, разрезанную пополам.
- Немного смазать спаржу с обеих сторон оливковым маслом и подержать на огне.
- Добавить сыр и очищенные кедровые орехи.
- Оставить на огне на 4–5 минут, пока сыр не расплавится.
- Снять с огня, приправить перцем и полить лимонным соком.
- Спаржа с сыром и кедровыми орехами готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
В 1 порции:
Калорийность: 175,7 ккал
Белки: 5,5 г
Жиры: 16,1 г
Углеводы: 2,3 г
Клетчатка: 1,6 г
Натрий: 144,3 мг
Витамин А: 22,2%*
Витамин В1: 3,3%*
Витамин В2: 5,6%*
Витамин В5: 0,1%*
Витамин В6: 1%*
Витамин В9: 0,7%*
Витамин В12: 6,7%*
Витамин С: 5,2%*
Витамин Е: 2%*
Витамин РР: 7,1%*
Кальций: 17,9%*
Магний: 4,7%*
Калий: 5%*
Фосфор: 14,7%*
Хлор: 20,5%*
Железо: 3,9%*
Цинк: 5,5%*
*процент дневной нормы
|
Здоровый факт:
Кумарины, содержащиеся в спарже, помогают работе сердца, предотвращают сильную свертываемость крови и образование тромбов в сосудах. А витамины группы Е – токоферолы – очень важны для полноценной наследственности и отвечают за выработку у кормящих матерей молока. |