Med

Низкокалорийное картофельное пюре

Рецепт нежного картофельного пюре с пониженным содержанием жиров.

Ингредиенты:

На 3 порции

  • 500 г картофеля
  • 1 ст. ложка сливочного масла 50%-ной жирности
  • 2 ст. ложки обезжиренной сметаны
  • 150–200 мл обезжиренного молока
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления низкокалорийного картофельного пюре:

  1. Очищенный картофель запечь в микроволновой печи в течение 7 минут или отварить в течение 20–30 минут, пока он не станет мягким.
  2. Готовый картофель положить в миску и тщательно размять.
  3. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
  4. Добавить обезжиренную сметану, перемешать.
  5. Влить обезжиренное молоко, немного взбить массу миксером, чтобы достигнуть воздушной консистенции.
  6. Посолить, поперчить. Разделить на порции и подавать.
  7. Низкокалорийное картофельное пюре готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 153 ккал
Жиры: 2,3 г
Углеводы: 32 г
Белки: 17,7 г
Клетчатка: 3,6 г
Холестерин: 7 мг
Натрий: 94,3 мг
Витамин А: 7%*
Железо: 12%*
Кальций: 9%*
*% – процент дневной нормы

 
 
Здоровый факт:
Картофель богат витамином В6, который необходим для
активизации глютена в организме и стимуляции работы
укрепляющих мышцы белков. Особенно полезен неочищенный картофель, так как в его кожуре содержатся витамин С и вещества, оказывающие благотворное воздействие на сердечную деятельность.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Yummydietfood.com