Тыквенная каша в горшочке
Рецепт низкокалорийной каши из тыквы.
Ингредиенты:На 2 порции
|
Способ приготовления тыквенной каши в горшочке:
1. Пшено как следует промыть прохладной водой, запарить кипятком на 2 минуты. Затем кипяток слить.
2. Тыкву очистить, порезать кубиками 3 х 3 см, уложить в керамический горшочек.
3. Высыпать поверх тыквы пшено, добавить соль и залить все молоком.
4. Запекать в духовом шкафу, не закрывая крышкой, при температурном режиме 170–180 градусов около 1 часа.
5. Выключить огонь и дать каше настояться 20 минут.
6. Тыквенная каша в горшочке готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 2 порции: |
Здоровый факт:
В тыкве содержатся не только калий, кальций, натрий, но еще и магний, фосфор, витамины А и С, и витамины группы В, а также редкий среди других овощей и фруктов витамин К. Тыква богата пектинами, способствует выведению лишнего холестерина, улучшает водно-солевой баланс и рекомендуется при анемии. |