Med

Тальятелле с медом и орехами

Рецепт пасты с заправкой из меда, грецких орехов и тыквенного масла для вегетарианского, постного и здорового питания.

 

Ингредиенты:

На 8 порций
  • 400 г пасты тальятелле
  • 100 г меда
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ст. ложки тыквенного масла
  • Соль по вкусу
 

 

Способ приготовления тальятелле с медом и орехами:

1. Тальятелле отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. 
2. Откинуть пасту на дуршлаг и сразу заправить теплым тыквенным маслом, затем перемешать с медом и половиной порции дробленых орехов.
3. При подаче выложить пасту на подогретое блюдо и посыпать оставшимися орехами.
4. Тальятелле с медом и орехами готовы.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 363,4 ккал
Белки: 17,2 г
Жиры: 3,6 г 
Углеводы: 78,47 г
Пищевые волокна: 5,1 г
Витамин B1: 0,25  мг
Витамин B2: 0,08  мг
Витамин В4: 52,5  мг
Витамин B5: 0,3  мг
Витамин B6: 0,2  мг
Витамин B9: 20  мкг
Витамин E: 1,8  мг
Витамин H: 2  мкг
Витамин PP: 4,3  мг
Кальций: 25  мг
Магний: 45  мг
Натрий: 4  мг
Калий: 178  мг
Фосфор: 116  мг
Железо: 2,5  мг
Цинк: 0,708  мг
Йод: 1,5  мкг
Медь: 700  мкг
 
 
Здоровый факт:
Тальятелле, или «гнезда», – классическая итальянская паста.
Она представляет собой   длинные плоские макароны шириной
от 7 мм до 1 см. Тальятелле подают с густыми мясными соусами
(например, болоньезе), с яйцом и сыром, а также, в вегетарианской
интерпретации блюда, с хлебными крошками и орехами,
томатами и базиликом.

 

Источник:
Быстрый завтрак. Челябинск: Аркаим, 2004 (серия "Семь поварят")

В материале использованы фотографии, принадлежащие eat-love-and-be-happy.com