Салат с пастой ротини и свежими овощами
Рецепт оригинального низкокалорийного салата с пастой ротини, помидорами черри и болгарским перцем.
Ингредиенты:На 6 порций
|
|
Способ приготовления салата с пастой ротини и свежими овощами:
- В кастрюле с кипящей, чуть подсоленной водой отварить пасту в течение 8–10 минут. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
- В большой салатнице смешать майонез, йогурт, оливковое масло, винный уксус (или лимонный сок), мелко нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец.
- Добавить отваренную пасту, перемешать.
- Затем добавить порезанные на половинки помидоры черри, нарезанный кубиками болгарский перец, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный зеленый лук, маслины и базилик и осторожно перемешать.
- Салат с пастой ротини и свежими овощами готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
В 1 порции: |
Здоровый факт:
Лучше использовать в рационе макароны из непросеянной муки: в них сохраняется больше полезных веществ. При этом благодаря высокому содержанию клетчатки они замедляют процесс всасывания углеводов. А еще такие макароны более сытные, чем из муки высшего сорта, и их можно съесть меньше. |