Med

Салат с пастой ротини и свежими овощами

Рецепт оригинального низкокалорийного салата с пастой ротини, помидорами черри и болгарским перцем.

 

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 200 г пасты ротини (спиральки) из твердых сортов пшеницы
  • 200 г помидоров черри
  • 1 небольшой красный или желтый болгарский перец
  • 1/2  стакана нарезанных маслин без косточки
  • 2 моркови
  • 1/3 стакана обезжиренного майонеза
  • 1/3 стакана обезжиренного натурального йогурта
  • 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. ложка винного уксуса или 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 1/3 стакана рубленой зелени базилика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления салата с пастой ротини и свежими овощами:

  1. В кастрюле с кипящей, чуть подсоленной водой отварить пасту в течение 8–10 минут. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  2. В большой салатнице смешать майонез, йогурт, оливковое масло, винный уксус (или лимонный сок), мелко нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец.
  3. Добавить отваренную пасту, перемешать.
  4. Затем добавить порезанные на половинки помидоры черри, нарезанный кубиками болгарский перец, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный зеленый лук, маслины и базилик и осторожно перемешать.
  5. Салат с пастой ротини и свежими овощами готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

В 1 порции:
Калорийность:  205 ккал
Жиры: 11 г
Холестерин: 1 мг
Натрий: 291 мг
Углеводы:  29 г
Белки: 6 г
Сахар: 0 г
Кальций: 0 мг

 
 
Здоровый факт:
Лучше использовать в рационе макароны из непросеянной муки:
в них сохраняется больше полезных веществ. При этом благодаря
высокому содержанию клетчатки они замедляют процесс
всасывания углеводов. А еще такие макароны более сытные,
чем из муки высшего сорта, и их можно съесть меньше.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com