Запеченный лосось в медово-соевом соусе
Рецепт филе лосося, запеченного в медово-соевом соусе, для рациона пониженной калорийности.
Ингредиенты:На 4 порции
|
|
Способ приготовления запеченного лосося в медово-соевом соусе:
- В миске смешать зеленый лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь.
- Положить филе лосося в герметичный полиэтиленовый пакет, добавить 3 ст. ложки получившегося соуса и оставить мариноваться на 15 минут.
- Небольшую форму для пирога застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Филе лосося уложить в форму кожей вниз.
- Поместить рыбу в предварительно разогретую духовку, запекать 6–10 минут.
- Полить оставшимся медово-соевым соусом и посыпать семенами кунжута.
- Запеченный лосось в медово-соевом соусе готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
|