Зеленые щи
Рецепт низкокалорийных щей со щавелем и крапивой на мясном бульоне.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
Способ приготовления зеленых щей:
1. В закипевший бульон опустить картофель, нарезанный брусочками, варить 10 минут.
2. Щавель и крапиву промыть, нарезать неширокими полосками, добавить в бульон, дать закипеть и варить 2–3 минуты.
3. При подаче добавить в суп сметану и половинку яйца, сваренного вкрутую.
4. Зеленые щи готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Молодая крапива – кладезь витаминов и других полезных веществ. В ней содержатся витамин С, бета-каротин, антиоксиданты, флавоноиды, кальций, железо, медь, магний и кремний. Похожими качествами характеризуется и щавель, который является источником еще и щавелевой кислоты. |