Med

Стейк из семги

Рецепт стейка из охлажденной свежей семги с заправкой из лимонного сока и белого вина для здорового рациона.

 

Ингредиенты:

На 2 порции

  • 2 охлажденных стейка из семги
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1/2 лимона
  • 4 ч. ложки белого вина
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления стейка из семги:

1. Стейк промыть и обсушить.

2. Натереть рыбу солью и обильно смазать сметаной. Поставить в прохладное место на 30 минут.

3. Смешать хмели-сунели и черный молотый перец, приправить ими рыбу.

4. Смазать оливковым маслом 2 листа фольги, положить в каждый лист по стейку. Свернуть фольгу, придав краям круглую форму с бортиками (как у тарелки).

5. Сверху полить стейки вином и свежевыжатым соком половины лимона.

6. Поставить рыбу в разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на 10 минут.

7. Подавать рыбу с отварными овощами (спаржей, брокколи) или картофельным пюре.

8. Стейк из семги готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 208 ккал
Белки: 20,8 г
Жиры: 12,1 г
Углеводы: 0 г
Холестерин: 78 мг
Клетчатка: 0 мг
Натрий: 82 мг
Калий: 616 мг

 
 
Здоровый факт:
Если вы покупаете для приготовления стейка уже разделанную семгу, лучше всего, чтобы ее порции были с сохраненной кожей. По этому
рецепту можно приготовить стейк и из другой рыбы: форели,
скумбрии, минтая, горбуши, пангасиуса. 

 

 

Источник:
Koolinar.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие palmbeachprime.com