Med

Омлет вегетарианский

Рецепт пряного овощного омлета без яиц и молока для вегетарианского, постного и лечебного питания.

Ингредиенты:

На 2 порции
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 помидор
  • 30 мл растительного масла 
  • 100 мл воды
  • 4 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки куркумы 
  • 1/2 ч. ложки асафетиды
  • Черный молотый перец, соль по вкусу
  • Зелень

 

 

Способ приготовления омлета вегетарианского:

1. Поджарить куркуму и асафетиду в разогретом растительном масле в течение 3–5 секунд. 
2. Добавить к пряностям порезанный маленькими кубиками кабачок, порезанный дольками помидор. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
3. Сделать кляр, смешав муку и воду, посолить по вкусу. Должно получиться жидкое тесто с консистенцией как для блинов.
4. Овощи посолить и тушить еще 5 минут.
5. Равномерно залить овощи кляром. Накрыть крышкой и жарить еще 5–7 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным.
6. Посыпать омлет молотым перцем и мелкорубленой зеленью.
7. Омлет вегетарианский готов.
 

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 30,6  ккал
Белки: 0,9  г
Жиры: 0,6  г
Углеводы: 5,2  г
Пищевые волокна: 1,3 г
Витамин A: 23,9 мкг
Витамин B5: 0,14  мг
Витамин B6: 0,13  мг
Витамин B9: 15,3  мкг
Витамин C: 13,8  мг
Витамин РР: 0,82  мг
Натрий: 37,54 мг
Кальций: 18,9  мг
Железо: 0,62  мг
Калий: 283,14  мг
 
 
 
Здоровый факт:
Асафетиду, по вкусу и желанию, в данном рецепте можно
заменить давленым или порошковым (сухим) чесноком.
 
 

 

Источник:
Vegetarianrecept.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com