Кальмары, фаршированные овощами
Рецепт второго блюда из филе кальмара с овощами для праздничного стола, здорового и лечебного питания.
Ингредиенты:На 6 порций
|
|
Способ приготовления кальмаров, фаршированных овощами:
1. Кальмаров отварить в течение 3–5 минут в подсоленой воде с добавлением лимонной цедры. Вынуть из отвара, обсушить.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.
3. Лук, морковь, сладкий перец, баклажан, цукини нарезать ломтиками и обжарить по отдельности на растительном масле.
4. Подготовленные овощи соединить, заправить половиной количества сливок, посолить, поперчить, перемешать и прогреть.
5. Кальмаров начинить овощной массой, выложить в форму, полить оставшимися сливками, посыпать сыром и запекать до золотистого цвета.
6. Подавать по 2 фаршированных кальмара на порцию, украсив зеленью петрушки.
7. Кальмары, фаршированные овощами, готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калории: 240 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 2,2 г
Углеводы: 2 г
Витамин B1: 0,18 мг
Витамин B2: 0,09 мг
Витамин B6: 0,2 мг
Витамин B9: 11 мкг
Витамин C: 1,5 мг
Витамин E: 2,2 мг
Витамин PP: 7,6 мг
Кальций: 40 мг
Магний: 90 мг
Натрий: 110 мг
Калий: 280 мг
Фосфор: 250 мг
Железо: 1,1 мг
Цинк: 1,8 мг
Йод: 300 мкг
|
Здоровый факт:
Мясо кальмаров содержит большое количество калия, необходимого для нормальной работы всех мышц тела человека, в том числе сердечной мышцы. Кроме того, калий обладает мочегонным свойством, способствует выведению излишков жидкости, предотвращая отеки и повышение артериального давления. |
Источник:
Pirogovka.ru