Тыква с овощами
Рецепт вегетарианской закуски из тыквы при хроническом воспалении почек и хроническом нефрите.
Ингредиенты:(На 5 порций)
|
|
Способ приготовления тыквы с овощами:
1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать на порции и отварить в небольшом количестве воды до готовности. При варке можно добавить немного сахара.
2. Коренья очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, припустить в небольшом количестве воды, добавить томатную пасту.
3. Тыкву уложить на тарелку, на каждый кусок поместить тушеные коренья.
4. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.
5. Тыква с овощами готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Тыква богата клетчаткой, бета-каротином, витамином D, а также кальцием, калием, цинком, железом, медью и фтором. В народной медицине семена тыквы используют как глистогонное средство.
|