Med

Манная каша на миндальном молоке

Рецепт манной каши с миндалем и вареньем для вегетарианского, лечебного и здорового питания.

Ингредиенты:

На 1 порцию
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2/3 стакана сладкого миндаля
  • 5 ядер миндаля
  • 4 стакана кипятка
  • Варенье из голубики

 

Способ приготовления манной каши на миндальном молоке:

1. Миндаль обварить кипятком, очистить и мелко истолочь, подлив 1 ст. ложку воды.
2. Развести ореховую кашицу 4 стаканами кипятка, положить сахар, размешать и довести до кипения.
3. Всыпать через сито манную крупу, помешивая, варить до готовности.
4. К каше отдельно подать в розетке варенье из голубики.
5. Манная каша на миндальном молоке готова.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 80  ккал
Белки: 2,5  г
Жиры: 0,2  г
Углеводы: 16,8  г
Пищевые волокна: 3,9  г
Витамин B5: 0,58  мг
Витамин B6: 0,103  мг
Витамин B9: 183  мкг
Витамин E: 0,26  мг
Витамин PP: 5,99  мг
Кальций: 17  мг
Магний: 47  мг
Калий: 186  мг
Фосфор: 136  мг
Железо: 4,36  мг
 
 
Здоровый факт:
Чтобы в каше не было комочков, засыпать крупу следует только в закипевшую воду, в которую уже добавлены соль и сахар. 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com